Bonjour à vous tous qui passez par là,

 

Une nouvelle semaine s’achève.

Trois nouvelles fournées de bredeles à estimer.

Pour celles/ceux que cela intéresse, je joins le lien des recettes. Attention les quantités indiquées dans les recettes ne correspondent pas forcément à celles utilisées cette année.

Les butterbredeles de mercredi sont là.

 

Les nids d’abeille

Les schwowebredeles

Les noisettins ( recette à venir)

 

Celles/ceux qui veulent participer au concours*, n’oubliez pas de noter quelque part le poids estimé des fournées d’aujourd’hui. Pas de réponse à donner pour l’instant. 

Pour les frileux, vous ne risquez rien à estimer un poids. Un ensemble de relevés faux peut finalement se révéler juste ! Si vous vous trompez, pas de punition à la clef !  Promis !

Et pour les diabétiques ou allergiques aux bredeles, les gâteaux traditionnels seront remplacés par une version spéciale sans sucre ou tout autre chose.

* règlement du concours LA

 

On passe au sujet du jour ?

 

A la suite de nos vacances d’automne, je vous ai proposé en guise d’introduction, une photo par étape.

Le lundi 6 novembre, j’ai ouvert le bal avec nos étapes françaises. A voir ou à revoir ICI, si vous le souhaitez.

Lundi le 13 novembre, c’était au tour ICI des premières étapes espagnoles, par ordre chronologique.

Aujourd’hui, la suite et fin du voyage. Nous avons continué à longer la côte de la Galice mais malheureusement le temps s’est gâté aussi en Espagne.

Phare Larino

 

On y va ?

N° 15 : Carballo
N°16 : Camelle (musée Man)
N°17 : Muxia
N°18 : Cap Finisterre
N°19 : Phare Larino
N°20 : Lira
N° 21 : Carnosa
N°22 : Muros
N° 23 : Castro de Barona
N° 24 : Ile de Toxa
N° 25 : Combarro
N° 26 : Tapia
N°27 : Tazone

 

Il ne me reste plus qu’à rédiger l’ensemble du compte rendu afin de vous proposer des articles plus détaillés. Mais pour l’instant cela semble bien compromis. Je passe plus de temps en rendez-vous, courses, dans mon atelier et éventuellement dans la cuisine que devant mon ordinateur, sans parler que certains sujets amorcés ne sont pas encore terminés et que bientôt on passera à la période de Noël avec des articles spécifiques.

Je vous souhaite une bonne journée. Couvrez-vous bien car il fait froid, du moins en Alsace….

Je vous donne rendez-vous pour un autre sujet lundi prochain.

Je vous embrasse.

 

Photos personnelles non libres de droit.

Merci de m’envoyer une demande par le formulaire de contact si vous voulez utiliser l’un ou l’autre cliché. Je me ferai un plaisir de le partager avec vous.

Texte et légendes rédigés avec les informations glanées sur le net et les documents en ma possession.

67 Thoughts on “De retour ! # 3

  1. Coucou Lavandine encore une belle fournée de petits gâteaux toujours en cuisine.
    je ne connais pas trop l’Espagne j’ai adoré hondarribia appelé aussi fontarrabie.
    Une belle série j’adore les phares
    bonne journée 😘

  2. bonsoir Lavandine , ah oui ça donne faim tes gateaux ! , et tous ces endroits de l’Espagne on aime et ils nous en reste à découvrir !! merci pour les photos et Tapia est magique et +++ le coucher de soleil et … belle soirée a+

  3. Hum, je vise tes petits gâteaux en me disant qu’il va falloir m’y mettre et pas en dernière minute comme d’habitude….
    Bises du soir
    Mireille du sablon

  4. j’ai sûrement du louper quelques épisodes du voyage, mais déjà les photos donnent bien envie d’en savoir plus.
    L’Alsace se prépare pour les marchés de Noël visiblement, il va y faire très froid. Notre bibiche doit vendre des chocolats pour une copine dans un de ces marchés alsaciens.

  5. Tu nous fais déjà voyager, tu feras tes articles plus tard.
    En plus tu nous fais saliver avec tous tes petits gâteaux.
    Bisous bisous / Nicole

  6. Quelle production! Un grand bravo.
    Ils ont l’air bien sympathiques tous ces endroits traversés, la petite église d’Ile De Toxa est une construction surprenante
    avec cette jolie pierre.
    Très belle journée, bises

  7. Bonsoir Lavandine,
    J’essaye de voir combien pourrait peser tous les plats que tu nous présentes. J’ai quand mêm beucoup de mal à évaluer.
    Merci pour tous ces endroits. On a fait un peu cette partie ed descendant au Portugal, mes pue de nomes “me parlent”. Bonne soirée et bonne fin de semaine.
    Bisous. Huguette
    Nous sommes en Espagne avons traversé le détroit ce jour.

  8. Ah c’est rigolo, ce sont justement les Schwowebredele que j’ai choisi de faire ce week-end ! 😉
    Je vais aller voir si ta recette diffère beaucoup de celle que j’ai trouvée.
    Jolie suite et toujours aussi fan de l’horreo, je reconnais plusieurs endroits !
    Belle soirée, gros bisous.
    Cathy

  9. Coucou Lavandine, tu n’as pas honte de nous tenter de cette manière ! pffff Moi qui ne pâtisse jamais et qui ne mange jamais un seul biscuit !
    Merci de ton partage, de bien jolies photos de votre escapade, une région que je ne connais pas du tout.
    Belle soirée, gros bisous.
    Lylou

  10. Tu as fait là déjà bien des fournées de bredele.. je ne connais pas les nids d’abeilles et voilà j’en ai l’eau à la bouche!

    Je ne connais aucunes de ces destinations espagnoles.. vous avez bien “vadrouillé” mais vous étiez aussi partis assez longtemps pour visiter tous ces lieux! Ah oui le temps qu’il faut pour rédiger les articles “tourisme “!! j’avoue que j’en ai encore pas mal à faire de nos vacances ( et on n’était partis que 11 jours!!) mais j’aime aussi beaucoup me replonger dans les photos et les guides des villages ..
    à présent le temps des marchés de Noël a commencé .. ce soir nous irons à Wangen .. il devrait y avoir une exposition de crèche provençale avec 120 santons!! j’ai hâte de voir ça
    j’espère pouvoir faire quelques clichés parce que c’est en nocturne et moi la nuit et en plus s’il pleut je n’aime pas sortir mon APN!
    très belle fin de semaine gros bisous

    1. Les nids d’abeille, un macaron avec du vrai chocolat et amandes ou noisettes.
      Cela prend en effet du temps pour écrire tous les articles, surtout que je travaille double : lorgnette et Cigalon.
      Pas trop décevante la crèche provençale ?
      On évite aussi les photos quand il pleut et en général on ne sort pas …Mais cette année, on est verni !

      Bon WE.
      Bisous
      Lavandine

  11. Bonjour Lavandine ,
    Voilà une page dé”couiverte tent pour ses bonnes recettes de fête que de ses belles photos de pour moi l’inconnu
    merci du partage
    bonne fin de journée
    Amitiés

  12. quelle production!
    tu fais en un jour, ce que je produit en un an 🤣🤣
    jolis paysages..
    si cela peut te rassurer-ou pa- de nombreux articles entamés, attendent aussi chez moi…
    bon week-end

  13. Bonjour Lavandine
    Tu as bien travaillé !!! et j’imagine que c’est loin d’être fini !!!
    De belles destinations, je n’en connais aucune
    Merci pour le partage
    Bises, bonne journée

  14. Je ne connais aucun de ces coins alors je découvrirai avec plaisir quand tu nous les présenteras. Je n’ai pas encore commencé mes petits gâteaux c’est bien trop tôt…ici on commence le 4 décembre à la Sainte Barbe sinon ça porte malheur alors je m’y tiens, je n’ai pas envie de prendre de risques…Bisous et bon weekend

  15. C’est vrai que certaines de tes photos sont moins lumineuses que dans le premier billet de votre escapade espagnole.
    Mais cela leur donne un petit charme breton que de ne pas avoir un ciel tout bleu.
    Tu entres dans une période où tu ne vas pas trop toucher terre. Mais c’est pour la bonne cause!!
    Tes bredeles sont très appétissants et vont être très appréciés cette année aussi.
    Je te souhaite une bonne fin de semaine.
    Grosses bises

  16. Bravo pour ta confection de petits gâteaux, on ne t’arrête plus…
    Mais où est donc le phare de Larino ? OK je change mes lunettes le 5 décembre mais tout de même…Je l’ai trouvé en 19 (il doit y avoir une erreur sur la première photo hi hi…
    J’aime l’originalité de la construction sur la photo de Carnosa.
    Le village côtier de Tapia me plaît bien avec cet escalier menant à la plage !
    Merci pour la balade
    Bonne journée.
    Bisous et bonne créativité culinaire

    1. Non pas d’erreur sur la première photo, c’est bien le cap où se trouve le phare 😉
      Tu vois mieux avec tes nouvelles lunettes ?
      Tu ne connais pas cette côte ?
      Bon WE.
      Bisous
      Lavandine

  17. Coucou,
    Mais tu vas nourrir tout ton village !
    Certains bredeles ont des noms barbares compliqués à recopier sur mes notes 😂
    Cette année, je suis bien décidée à en faire mais il faut d’abord que je fasse des courses conséquentes de beurre, amandes, farine, oeufs… pas bon pour la ligne, mais c’est une jolie tradition 👍 Il faudrait aussi que j’investisse dans des emporte-pièces … j’en ai quelques uns mais pas de petits bonhommes…
    Super de nous partager tout ça !
    Demain, journée stage de secourisme avec le club de rando, si j’ai assez d’ingrédients, je ferai une petite tournée pour emmener…
    C’est aussi la Ste Cécile (fête des musiciens) et la fanfare du village fait un petit concert sur la place avec apéritif, toujours de l’animation par ici 👍
    Le🌞 nous donne envie de partir quelques jours, on verra si on se décide… hier, je suis allée en rando, -2, 7° à 8h et le midi, on pouvait pique-niquer en t-shirt 🙃
    Tes photos de voyage sont superbes, un itinéraire qui fait longer la mer, l’idéal pour moi ✨
    Je t’envoie quelques rayons de 🌞 et des bises 🥰

    1. merci pour les rayons de soleil. Ils sont arrivés aujourd’hui… enfin ! presque 3 semaine après !
      Je vois que tu t’affaires autant que moi mais pas de la même manière.
      Bon WE.
      Bisous
      Lavandine

  18. De belles “fournées” qui seront dégustées au moment de Noël… nous n’avons pas ce genre de “tradition” par ici (et même dans mon ancienne région)…
    Quant à votre périple espagnol, ça donne envie avec toutes tes belles photos… je ne connais aucun de ces endroits…
    Très bonne journée et gros bisous.

  19. De belles étapes côtières j’aime bien leur Finisterre 😉
    Wouah tous ces p’tits biscuits qui donnent envie ,j’ai juste sorti le beurre pour une première petite fournée, terminé les kilos et les grandes boîtes!
    Gros bisous et bonne journée
    Mitou

  20. Cela ma rappelle que c’est l’heurte d’aller me préparer mon petit déjeuner, tes photos m’ont donné faim.
    Pas de petits gâteaux, un pain au lait sans rien dedans accompagné d’un cappuccino au caramel.
    Belle journée et gros bisous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.